首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
我市举办2009昆山开发区外企党建论坛
【时间:2009-12-24】
 

我市举办2009昆山开发区外企党建论坛

    12月6日,梅塞尔切割焊接公司车间内气氛热烈,昆山开发区外企党建论坛在这里举行,这也是我市首次在外企车间开展党建活动。
    此次论坛的主题是“活力、和谐、创新、发展”。来自开发区各外企的基层党员代表紧扣主题,围绕在外商投资企业这一特殊环境下探索最适合、最有效的党建工作方式,最能体现党员形象、身份、作为的主要途径,如何正确看待员工流动、党员跳槽现象,对党员教育、管理、监督的有效形式,在国际金融危机冲击下有哪些值得总结的经验,以及企业文化对党员行为的影响等6个方面展开了深入研讨,从而进一步统一了外企党员的思想认识,形成科学发展共识。论坛还采取党务干部谈、专家领导点评和现场发言相结合的方式,通过思想的碰撞、观点的交锋,达到互动交流、加深印象的效果。
    近年来,开发区党工委和所属各党委坚持与时俱进,在探索中推进了非公企业党建工作发展,特别是在创新开展“党群工作一体化”、推进党务干部队伍职业化管理等方面取得显著成效。此次党建论坛“开”进外企车间,既是有序有力推进学习实践科学发展观活动的创新动作,也是全面推进非公企业党建的有益探索。
    市委常委、组织部部长张雪纯在讲话中要求,今后非公企业党建工作要更新理念,以先进的理论来指导,以科学的方法来推进,以完善的制度作保障,推进非公企业党建科学化;要创新载体,深化党务公开,尊重党员主体地位,完善党组织民主选拔制度,加强民主监督,推进非公企业党建民主化;要与时俱进,积极适应企业信息化、国际化和现代化特点,推进非公企业党建现代化。

 

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问