首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
江苏扬州启动“三下三联三交”活动
【时间:2011-07-19】
 

江苏扬州启动“三下三联三交”活动

 

    7月12日,江苏省扬州市委书记王燕文一整天蹲点仪征大仪镇路南村,跑田头、访企业、进农家屋、吃农家饭,与村民促膝谈心,面对面了解群众的所思所忧所盼,以实际行动带头践行扬州领导干部下基层开展“三下三联三交”活动的要求。为了密切干群联系,推进社会管理创新,从今年7月开始,扬州市出台专门《意见》,全面启动了“三下三联三交”活动,市委、市政府领导和市直机关各部门、各单位主要负责同志100余人,每人“下到一个村,联系一个合作经济组织,交一个农民朋友;下到一个工厂企业,联系一个班组,交一个工人朋友;下到一个社区,联系一个社团,交一个社区主任朋友”,深入基层开展调查研究,深入群众帮助解决实际问题,每人每年下基层调研时间不少于2个月。

  据了解,扬州市百名领导干部每人主动结对联系1个经济薄弱村、1个工厂企业、1个社区,通过驻点调研、走访交流等形式,认真收集、听取意见建议,准确了解群众所思、所忧、所盼,了解基层群众对党和政府的要求和期盼。他们结合基层实际、群众需要和部门职能,进入农村扶贫帮困、进入企业破解难题、进入社区共建文明,研究解决基层发展和群众关心的现实利益问题。并协助抓好社会矛盾纠纷化解、社会治安综合治理、基层党组织建设以及基层精神文明建设,维护基层稳定,促进社会和谐。扬州市还开展了“理论宣讲下基层”活动,领导干部采用政策宣讲、形势报告、上党课等多种方式,宣讲中央方针政策和省、市工作部署,并根据各单位、各行业实际情况,开展了内容丰富、各具特色、方式创新的政策咨询和技术指导活动。

  扬州市要求,每位领导同志开展下基层活动要轻车简从,不事先踩点,不层层陪同,不搞特殊接待,力戒形式主义,虚心向基层干部群众学习,扑下身子与群众打成一片。自觉搞好“三对照、三反思”:对照群众的生活现状、反思自身的工作责任;对照群众的信任拥护、反思自身的工作作风;对照群众的期盼诉求、反思自身的工作状态。 

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问