首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
我市着力加强创新创业人才团队建设
【时间:2014-11-17】
 

近年来,我市将人才团队建设作为人才工作的重要内容,积极扶持、集聚和培育创新创业人才团队。日前新增5江苏省创新团队,约占全省总数的1/9,位居全省县级市首位。

强化政策扶持。对引进的创新创业人才团队,三年内将给予300800万元的人才经费资助和6003000万元的项目经费资助。出台创业放贷补贴、科技保险资助等系列扶持政策,为人才企业发展提供充足的资金保障。

强化载体建设。将建设产业高地和人才高地通盘谋划、联动实施,先后建成国家级开发区、高新区、留学生创业园和海外高层次人才创新创业基地,光电显示、可再生能源、软件、高端装备制造、机器人等9个特色产业基地入选国字号新入选的5个省级创新团队,均集聚在开发区和高新区,分布在生物医药、电子信息、新材料和新能源等新兴产业领域。

强化服务培育。提升公共技术服务平台功能,设立创新股权投资母基金,建设金融街、财富广场和基金产业园,围绕产业发展需要举办人才沙龙活动,建设百万平方米人才公寓,获批全国县级市首家国家知识产权局审查员实践基地,为人才企业和人才团队发展营造良好的研发、金融、交流、宜居和法治环境。

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问