首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
市委书记徐惠民在全市组织工作会议上强调组织工作要为推动“昆山之路”从头越提供坚强保证
【时间:2015-03-25】
 

319,全市组织工作会议召开,市委书记徐惠民出席会议并讲话。徐书记强调,要按照全面从严治党要求,振奋精神、积极进取,求真务实、奋发有为,不断取得组织工作新成效,为推动昆山之路从头越提供坚强的组织保障。

徐书记指出,要充分认清组织工作新形势,增强全面从严治党的责任感和紧迫感。一要看到组织工作正面临难得的新机遇。组织部门必须强化政治意识,勇当从严治党第一责任部门。组工干部要增强管党治党的使命担当,把爱党、忧党、兴党、护党的责任意识、角色意识和政治担当落实到工作生活各个环节。二要看到组织工作还面临许多新课题。无论是经济社会发展的新形势,还是党员干部队伍中出现的新问题,都需要认真研究和解决。三要看到昆山转型发展需要组织工作的新作为组织部门要营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,强化以科学发展论英雄、以服务实绩评优劣的正确导向,切实担负起为昆山发展选好用好干部、吸收聚集人才、夯实基层基础的时代重任。

徐书记强调,要落实全面从严治党新要求,扎实抓好今年组织工作各项任务。一要以从严管理为导向,抓好干部队伍建设认真贯彻落实习近平总书记提出的管理要全面、标准要严格、环节要衔接、措施要配套、责任要分明的要求,坚持以严格的制度和标准选拔干部,以科学的机制和方式培养干部,以严格的纪律和措施管理干部,不断提高干部的精细化管理水平。二要以战斗力提升为目标,抓好基层组织建设牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,全面落实从严管党治党责任,精心统筹推进各领域基层党建工作,严格规范党员日常教育管理,真正使基层党组织充分发挥作用,成为落实党的路线方针政策和各项任务的坚强战斗堡垒。三要以服务转型升级为重点,抓好人才队伍建设确立人才优先发展战略布局,找准工作着力点,在服务转型上显实效,在机制创新上求突破,在质量效益上抓提升,在环境营造上下功夫,当好人才工作的组织者、促进者和服务者。

徐书记强调,组工干部是管干部的干部,一定要跟上的形势,适应的要求,带头守规矩、讲纪律,带头精业务、重能力,带头改作风、讲公道、讲真话,从严加强自身建设,确保从严治党、从严治吏各项要求落到实处。

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问