首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
高新区健全完善人才引育管理机制
【时间:2015-07-10】
 

高新区大力实施人才国际化人才生根战略,健全完善人才引育和管理机制,更好发挥人才的创新引领优势。

深化区校合作。依托三个国家火炬计划特色产业基地,充分发挥国家高新区人力资源工作站的资源优势,加强与国内大中专院校的合作与交流。设立人才培养合作基地,组织人力资源专家、院校专业带头人、企业技术负责人来共同制定和实施人才培养方案。重点推进区校企合作联盟及企业订单班,投运德国福伊特中国双元制培训中心,新增八家人力资源合作基地。

优化管理体系。落实党管人才原则,建立人才工作领导小组成员单位联席会议制度,对人才工作重点项目、重大问题,坚持共同研究、分头落实。设计完成高新区人才管理系统,新增人才绩效评估模块,科学化设定各类参数,获得人才企业在相应阶段的绩效情况,将通过大数据综合分析研判,实现人才项目运作和高层次人才动态管理。

强化服务保障。发挥人才基金激励作用,对人才项目启动、研发用房、创业风投、住房补助等进行引导支持。每季度组织在孵企业与金融机构举行银企座谈会,推动银企常态化合作。协助成长性科技型企业积极对接市创业担保有限公司,为企业不同阶段发展提供更多融资渠道。组织开展人才定向培训活动,加快推进海创大楼、邻里中心、吴淞江区域配套服务中心和人才公寓建设。

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问