首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
昆山市开展非公企业党建“五彩行动”
【时间:2015-12-10】
 

12月9日下午,市委组织部启动非公有制企业党的建设“五彩行动”。市委副书记张月林出席启动仪式。市委常委、组织部部长周伟解读“五彩行动”,并为11个区域党建工作站专职党务工作者颁发聘书。当天,市级官方微信平台“鹿城党建”微信公众号开通。

张月林说,“五彩行动”是在昆山转型升级创新发展大背景下,统揽全市非公企业党建工作的总抓手,激发非公企业党组织和党员活力的新平台,有利于夯实党的群众基础,有利于凝聚昆山转型合力。他希望全市各级党委加强领导、落实责任、扎实推进,在丰富内涵、提升成效上做文章,创造性地落实“五彩行动”各项举措,推动企业党组织更好地发挥先锋模范作用。

“五彩行动”是把五种基本理念,形象地用“红、橙、绿、蓝、紫”五种色彩来代表,体现到基层党建的具体工作中,成为总揽各项工作的抓手和载体。红色代表先进和优秀,党员争做红色表率,党员主动亮出身份,展示风采,以自己的言行举止影响和带动广大职工,是创先争优平台。橙色代表活力和进取,党员争做活力先锋,党员带头树立乐观自信的态度,营造积极向上的氛围,弘扬正能量,践行核心价值观,倡导健康生活,是身心健康平台。绿色代表平安和生态,党员争做平安卫士,党员引导企业和职工围绕安全生产、珍爱生命主旋律,注重节能增效、生态环保,促进企业绿色可持续发展,是平安生态平台。蓝色代表成长和规划,党员争做企业骨干,党员引领企业员工明晰职业规划,整合有效资源,加大培养力度,提升职业能力,是职业规划平台。紫色代表文化和关爱,党员争做文化使者,带头弘扬昆山城市精神,关爱融合“新昆山人”,培育企业精神文化,打造员工“精神家园”,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,是文化关爱平台。

启动仪式上,市委组织部还邀请上海市经济管理干部学院教授顾美华举行了以“五彩行动”创新企业党组织生活模式为主题的专题讲座。

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问