首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
我市召开“两学一做”学习教育工作座谈会
【时间:2016-05-06】
 
        5月5日,市委召开全市“两学一做”学习教育工作座谈会,学习贯彻习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示精神,全面落实中央、省委、苏州市委“两学一做”工作座谈会要求,对全市开展“两学一做”学习教育进行动员部署。苏州市副市长、昆山市委书记徐惠民强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,突出“基础在学、关键在做”要求,秉持严与实的精神,在真学实做上下功夫、见成效,确保学习教育无缺失、全覆盖,为建设“强富美高”新昆山、率先全面建成高水平小康社会提供坚强组织保证。

  苏州市委组织部副调研员、干部一处处长翁浩代表苏州市委“两学一做”学习教育督导组到会指导。昆山市委副书记张月林主持会议,市领导黄健、杨军、林小明、许玉连出席会议。

  徐惠民说,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是今年党建工作的龙头任务。习近平总书记对开展学习教育高度重视,亲自审定学习教育具体方案,多次作出重要指示。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,增强开展学习教育的责任感、使命感。

  徐惠民指出,开展学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,要坚持步步深入、环环相扣,以严肃的态度、严抓的韧劲,做到真管真严、长管长严。开展学习教育是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,要立足于抓常抓细抓长,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,把思想政治建设融入日常的党内政治生活之中。开展学习教育是推动管党治党工作向基层延伸、推动“昆山之路”从头越的重要举措,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全面从严治党要求在基层落地生根,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,更好地保持党的先进性和纯洁性。

  徐惠民指出,开展“两学一做”学习教育,要突出“基础在学、关键在做”要求,坚持在真学实做上下功夫、见成效。要学好党章党规,下转A3版  上接A1版 切实明确基本标准、树立行为规范;要悟透系列讲话,切实加强理论武装、统一思想行动;要争做合格党员,坚持把所学所思所悟内化于心、外化于行,结合昆山实际做到“五个不忘记”,不忘记党员身份、不忘记入党誓词、不忘记服务群众、不忘记强国富民、不忘记模范带头。开展“两学一做”学习教育,要把握党内教育的特点和规律,强化学习教育的针对性、实效性。坚持领导带头这个关键,形成上行下效、整体联动的生动局面;坚持解决问题这个鲜明导向,边学边改、即知即改;坚持融入日常这个基本特点,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,做到学习教育抓在日常、严在经常;坚持分类指导这个重要方法,把学习教育的任务和要求具体化、精准化、差异化;坚持学用结合这个根本要求,把学习教育同做好昆山各项工作结合起来,同落实好本地区本部门的各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。

  徐惠民要求,开展“两学一做”学习教育,要秉持严与实的精神,确保学习教育无缺失、全覆盖。要层层落实责任,强化组织保障,严格督促检查,加强宣传引导,坚持统筹结合,把开展学习教育与贯彻落实中央、省委、苏州市委对昆山的各项要求结合起来,与换届工作结合起来,与做好“十三五”开局各项工作结合起来,与强化思想政治工作引领作用结合起来,凝聚强大精神力量。

  徐惠民强调,开展“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把学习教育组织好、开展好,为“昆山之路”从头越、“五大发展”走在前,建设“强富美高”新昆山、率先全面建成高水平小康社会提供坚强组织保证。

  就贯彻好会议精神,张月林要求,要领会会议精神,统一思想行动,切实把思想和行动统一到中央、省委、苏州市委和昆山市委决策部署上来,增强做好工作的行动自觉;要强化严实作风,认真组织实施,将关键动作做扎实、做到位,并结合动员部署上一次党课,层层搞好思想发动;要履行主体责任,把责任意识树起来、把主体责任扛起来,周密安排部署、精心组织推动,确保取得实效。

  会上,与会人员观看了换届专题警示教育片《镜鉴》。花桥经济开发区党工委、陆家镇党委、市卫计委党委、市国企党委负责同志作了交流发言。

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问