首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
我市举办“两学一做”学习教育党务干部业务培训示范班
【时间:2016-05-22】
 

518,我市举办全市“两学一做”学习教育党务干部业务培训示范班,来自全市各区镇、机关、企业的近300名基层党组织书记、党务干部参加培训,市委组织部副部长荣毅龙作开班讲话。

此次培训班是按照全市“两学一做”学习教育部署,面向党务骨干开展的示范培训,主要对“两学一做”学习教育精神、要求、任务进行了解读,对如何开展好基层党支部“三会一课”、组织生活会和民主评议党员以及加强党员日常管理工作等方面进行了业务辅导,帮助党务工作者掌握开展“两学一做”学习教育的基本方法和措施要求,同时为各地各部门切实抓好两学一做学习教育党务干部轮训提供示范。

市委组织部副部长荣毅龙在动员中指出,基层党务干部作为学习教育的直接参加者、重要组织者、主要实施者,要深刻领会“两学一做”学习教育的重要意义,做到三个“深刻理解”,深刻理解“两学一做”对深化思想政治建设的重要推动作用、深刻理解“两学一做”对落实全面从严治党要求的重要基础作用、深刻理解“两学一做”对贯彻党中央重大战略部署的重要保证作用;要努力掌握“两学一做”学习教育的开展方法,做到三个“注重”,注重经常日常教育、注重分层分类推进、注重典型作用发挥;要以“两学一做”促基层党建水平提升,做到三个“坚持”,坚持从严教育管理党员队伍、坚持完善工作机制、坚持规范开展党组织生活。

通过专题业务培训,促使基层党务工作者更新党务管理知识,进一步提升基层党组织党建业务工作水平,对全市“两学一做”学习教育扎实有效开展起示范带动作用。

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问