首页 组工动态 重要言论 干部工作 人才工作 基层党建 区镇动态 他山之石 远程教育 网络学院 服务指南
 
我市开辟“三个课堂”提升“两学一做”学习教育实效
【时间:2016-06-22】
 

我市积极开辟“三个课堂”,进一步丰富“三会一课”形式内容,促进全体党员真学深学,不断增强行动自觉。

一是上好集中党课,巩固学习教育“专题课堂”。强化党课教育的主渠道作用,通过党员领导干部在党支部带头讲党课,市委讲师团成员、先进模范到党支部巡回讲党课,支部普通党员共同参与讲“微党课”等多种形式,组织好党员集中学习。目前,全市各支部已累计开展集中党课学习3756次。

二是推送学习内容,开辟学习教育“指尖课堂”。挖掘和利用电脑网络、手机微信等新媒体功能,向全体党员推荐了共产党员”、“鹿城党建”、“昆山思辨”4个权威网站和8个手机微信公众订阅号,引导党员利用碎片化时间抓好自学。目前“鹿城党建”、“昆山思辨”微信公众号已累计制作推送“两学一做”学习教育相关内容36期,积极营造浓厚学习氛围。

三是联系基层一线,丰富学习教育“实践课堂”深入挖掘地方性资源,确定市档案馆、廉政展馆、昆南抗日史迹陈列馆11个红色教育基地,围绕转型发展、自主创新、社会管理、城乡发展、公共服务、人文特色等11个专题,遴选公布45个学习教育现场教学点供各党组织选择,丰富学习教育内容。持续推进在职党员进社区、进农村活动,定期实地走访结对共建社区和“三访三解三促”挂钩联系村,深入开展调查研究,坚持在“学”中“做”、“做”中“学”,知行合一。

[关闭窗口]
 
主办单位:中共昆山市委组织部主办 网进科技: 提供技术支持
地点:昆山市市政府大楼、前进中路108号 邮编:215300
本站自建立到现在共有 308147 人次访问